Tagesration 1946 / 1947.

Tagesration 1946 / 1947.

Beitragvon -sd- » 20.09.2020, 09:07

------------------------------------------------------------------------------------------

Die tägliche, kleine Fleisch-, Fett- und Käseportion eines hamburgischen
"Normalbürgers" in den Jahren 1946 / 47. Zur Tagesration gehörten
333 g Brot, 41,5 g Nährmittel, 263 g Kartoffeln, 16 g Zucker, 16 g Obst
und 1,6 g Fisch. Einmal im Monat gab es ein Ei und einen halben Liter
Milch.

Quelle: Bernhard Meyer-Marwitz 'Hamburgs Weg zum Welthafen'.

------------------------------------------------------------------------------------------
Benutzeravatar
-sd-
Site Admin
 
Beiträge: 6347
Registriert: 05.01.2007, 16:50

Zurück zu Die Not der frühen Nachkriegsjahre.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron